Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

МВД Таджикистана отрицает наличие приказа о принудительном бритье бород

Вторник, 21 апреля 2015

21.04.2015 16:17

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Иллюстрация: ozodi.org

Таджикские силовики не признают факт существования приказа о насильном бритье верующих граждан

У Министерства внутренних дел Таджикистана нет официального распоряжения о принудительном сбривании бород гражданам. Об этом сегодня, 21 апреля, радиостанции «Озоди» сообщил глава пресс-центра министерства Джалолиддин Садриддинов. По его словам, МВД действительно дало инструкции сотрудникам по усилению разъяснительной работы среди населения, в частности, среди молодежи, с целью упорядочения ношения бород: «Распоряжений в отделы внутренних дел городов и районов республики об обязательном бритье бороды не было».

При этом представитель министерства признал, что в МВД Таджикистана поступают жалобы от граждан о принудительном бритье бород.

Ранее ряд таджикских правозащитников обвинил сотрудников местной милиции в том, что те силой заставляют местных жителей сбривать бороды. По неподтвержденным данным, количество случаев «принудительного бритья» исчисляется сотнями.

24СМИ
Эпоха правления Яценюка закончилась: неожиданная заменаНовый российский танк превзошел все ожидания: аналогов нетРоссия произведет фурор авианосцем нового поколения

Отметим, что ношение бороды является обязательным для правоверного мусульманина. По мнению радио «Озоди», «действия властей свидетельствует об обеспокоенности властей ростом экстремистских настроений в обществе, вступлением молодежи в ряды экстремистских группировок и возрастанием террористических угроз, таких как „Исламское государство“». Таджикистан — единственная страна в СНГ, где официально разрешена деятельность исламской партии (Партия исламского возрождения Таджиистана).

Источник: ИА REGNUM