Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Госдепартамент США отправил группу дипломатов в Среднюю Азию

Понедельник, 20 апреля 2015

21.04.2015 16:07

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Центральной Азии Дэниэл Розенблюм. Иллюстрация: asbarez.com

Американские дипломаты посетят все страны Средней Азии

Группа американских дипломатов начала турне по Средней Азии. Согласно заявлению Госдепартамента США, делегация посетит Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению. В планах дипломатов проведение переговоров с местными официальными лицами. Основной темой бесед должно стать обсуждение стабильности в регионе в контексте «последних событий в Афганистане, включая вопросы безопасности и операцию НАТО по обучению сил национальной обороны и безопасности Афганистана». Визит делегации завершится 24 апреля.

Группу чиновников возглавил заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Даниэл Розенблюм. Также в делегацию входит заместитель специального представителя США по Афганистану и Пакистану Лаурел Миллер.

24СМИ
Эпоха правления Яценюка закончилась: неожиданная заменаНовый российский танк превзошел все ожидания: аналогов нетРоссия произведет фурор авианосцем нового поколения

В начале апреля Даниэл Розенблюм сообщил местным журналистам, что «США поддержат независимость стран Средней Азии». По его мнению, «страны региона стремятся углубить и расширить отношения с США, включая взаимодействие в сфере безопасности, экономики и торговли, а также то, что я называю народной дипломатией людей».

Справка ИА REGNUM: Даниэль Розенблюм — выпускник Йельского университета. Историк, магистр советологии и международной экономики. Должность заместителя помощника госсекретаря по Средней Азии занял в июле 2014 г. Розенблюм отвечает за политику США в пяти постсоветских республиках. С 2008 по 2014 гг. занимал пост координатора американской помощи странам Европы и Средней Азии.

Источник: ИА REGNUM