Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Таджикистан должен внести в Антикризисный фонд ЕврАзЭС $1 млн

Среда, 20 мая 2009

Таджикистан, Кыргызстан и Армения внесут в Антикризисный фонд ЕврАзЭС по $1 млн. Такое решение было принято накануне в Москве на заседании совета по финансово-экономической политике Евразийского экономического сообщества.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на министра финансов РФ Алексея Кудрина, Антикризисный фонд поддержки стран ЕврАзЭС приступит к работе после ратификации соглашения о его создании главами правительств государств-членов ЕврАзЭС в течение ближайших трех месяцев.

Кудрин отметил, что на встрече был принят ряд серьезных решений, в том числе план антикризисных мер Евразийского сообщества, утвержден проект договора о создании антикризисного фонда.

Кудрин сообщил, что все страны ЕврАзЭС, кроме Белоруссии, определились с размером своих взносов в фонд. Планируется, что уставный капитал фонда составит 10 миллиардов долларов, из которых Россия внесет $7,5 млрд., Казахстан – $1 млрд. Внос Киргизии в этот фонд составит 1 миллион долларов, Таджикистана – 1 миллион долларов и Армении также 1 миллион долларов.

Кудрин уточнил, что все средства в фонд не будут вноситься единовременно. Сначала участники фонда внесут только по 10% от объявленных сумм.

Принимать решения о предоставления антикризисных кредитов странам-участникам фонда будет совет фонда, в который войдут министры финансов ЕврАзЭС.

Источник: Таджикистан news 2.0