Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Интервью с Артуром Мусаеляном

Вторник, 24 марта 2009

Артур МусаелянАртур Мусаелян отвечает на вопросы. Он рассказывает немного о себе и служении, которое несет. Выражает свою позицию по поводу интернет общения и современных средств коммуникации, а также делится словом и обращается к пользователям евангелизационного ресурса Церкви «Слово Жизни» г.Красноярска.

Артур Мусаелян, долгое время служил в чужой стране, с чуждыми обычаями и традициями, был свидетелем многих чудес, которые Господь делал и продолжает делать в Таджикистане. Сегодня, Артур Мусаелян возглавляет миссионерский отдел в г.Ереване Церкви Слово Жизни. Он не добивался своего, но всегда был послушен Господу, следовал через смирения, только Бог был и является опорой в его жизни. Специально для сайта церкви Слово Жизни г.Красноярска, Артур Мусаелян дал интервью, в скором времени, каждый ответ можно будет прослушать в аудио формате. 

Вопрос: Расскажите немного о себе. 

Ответ: Я покаялся в Сибири, в городе Абакане. Там же учился в Библейской школе, в конце второго года обучения, Господь призвал меня в Таджикистан. Это мусульманская страна, Таджики исповедуют Ислам, страна, которая не являлась родной, ни для меня, ни для жены. Мы не были там и не знали, что там происходит. Когда мы приехали, там уже была маленькая группа верующих. Мы остались служить там, и были 12 лет в служении, за это время поднялась Церковь, мы служили в городе Худжанд (бывший Ленинабад), начинали Церкви в окрестности, также была начата Церковь «Слово Жизни» в Душанбе – это столица Таджикистана. После открытия Афганистана, мы начали миссию там. Через 12 лет служения в Таджикистане, Господь призвал меня обратно, в Армению, я вернулся. Пастор Церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян, пригласил меня в служение. Это миссионерский отдел, где осуществляется вся работа по миссии, мне нравится то, чем я сегодня занимаюсь, и когда пастор Артур Симонян пригласил меня в служение, это сразу отозвалось в моем сердце. Сейчас, миссионерский отдел включает в себя 38 Церквей, не считая тех мест, где есть домашние группы, но нет еще Церквей. 

Вопрос: В России складывается тенденция сетевой зависимости, люди перестали ходить друг к другу в гости, больше общаются посредством СМС, телефона или интернет. Армения, Таджикистан, как многие другие восточные страны славятся гостеприимством и личным общением, имеет ли интернет влияние в Ваших странах 

Ответ: Ходить в гости, что в Таджикистане, что в Армении – принято, но интернет берет свое. У интернета большое будущее, 80% жителей – это люди до 30 лет, молодежь, конечно они ходят в интернет, сидят в «одноклассниках» и имеют интернет общение. В Душанбе есть свой сайт церкви Слово Жизни, очень много людей заходят на него. К сожалению, многие люди пользуются интернет играми, заходят на порносайты, молодежь перестала смотреть телевизор, почти все находятся в сети. За интернетом огромное будущее – это сфера влияния захватывающая ум, время, и даже, не побоюсь сказать – сердце человека. Интернет, может быть большим проклятием и большим благословением, нельзя говорить, что только проклятие и всё. Конечно, одни могут быть зависимыми от интернета, но можно черпать много информации. Хотелось бы, чтобы в сети было больше полезных сайтов и полезной информации. 

Вопрос: Могли бы Вы обратиться к нашим посетителям, сказать им несколько слов, «от сердца к сердцу» 

Ответ: Мне бы очень хотелось не только сказать, но и увидеть «глаза в глаза», такой я человек… Я скажу, кто бы Вы не были, постоянные посетители или гость на этом сайте, где бы Вы не находились, в любом месте, я хотел чтобы Вы знали, что есть одна Личность, которая очень сильно любит тебя. Дорогой друг, я не знаю кто за тебя умрет или поставит свою жизнь, я не знаю найдется ли вообще такой человек рядом с тобой. Но есть и был такой, Его имя Иисус Христос, Он заплатил своей кровью за тебя, Он настоящий друг, Он тот, кто сможет поддержать тебя, Он всегда будет рядом. Всё что ты видишь в этом мире – временно, даже твой интернет, твои страхи или желания, все имеет конец, но есть что-то постоянное – это Бог, это Иисус Христос, который заплатил за тебя цену своей жизни и мечтает встретиться с тобой, обнять тебя и Он любит тебя.

- – -

Выражаем благодарность администрации сайта “Слово Жизни” г.Красноярска

Источник: СЛОВО ЖИЗНИ Душанбе