Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Эмомали Рахмон: интересы народа должны быть выше религиозных ценностей

Понедельник, 29 августа 2011

Президент Таджикистана считает, что каждый житель страны при соблюдении национальных и религиозных ценностей всегда должен учитывать интересы народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе своего телевизионного обращения к жителям Таджикистана в честь наступления праздника Иди Фитр, знаменующего конец священного месяца Рамазан.

Напомним, что “Иди Фитр” в Таджикистане согласно фетве Совета Улемов страны отметят в среду 31 августа и этот день объявлен выходным днем.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уделил особое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. Он отметил, что за последние годы в Таджикистане принят ряд мер для упорядочения социальных, культурных и этических вопросов. “Одним из них является закон “Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей”, разработанный с участием всех слоев общества, и принятый после всенародного обсуждения. В этом законе приведены лучшие воспитательные принципы священной книги Коран и священных хадисов, обязывающие давать детям добрые имена, обучать их, предостерегать от совершения ошибок и грехов, и посещения увеселительных заведений”, – отметил президент Рахмон.

Как уже сообщало ИА REGNUM, принятие этого законопроекта вызвало бурную реакцию, как среди таджикского общества, так и за рубежом. По мнению экспертов, одна из основных целей этого закона заключается в том, чтобы запретить юношам ниже 18 лет посещать мечети. А это противоречит нормам Ислама. С критикой в адрес этого законопроекта выступили многие известные зарубежные богословы, и призвали Рахмона отменить этот закон. Власти США также посчитали, что этот законопроект противоречит принципам свободы вероисповедания.

Источник: ИА REGNUM