Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Знаменитый таджикский дзюдоист Расул Бокиев получит российское гражданство

Вторник, 25 августа 2009

«Знаменитый таджикский дзюдоист, бронзовый призёр Олимпийских Игр-2008 и Чемпионата мира-2007 26-летний Расул Бокиев в ближайшее время получит российское гражданство и будет выступать в чемпионатах России и через Россию будет отбираться в этом олимпийском цикле к Лондонской олимпиаде», – об этом в интервью сайту www.judoclub.ru сказал заслуженный тренер России, наставник Р. Бокиева, старший тренер команды МВД России по дзюдо Владимир Ельчанинов.

Накануне предстоящего Чемпионата Мира по дзюдо-2009 В. Ельчанинов прокомментировал обстоятельства неучастия его ученика Р. Бокиева в ЧМ-2009 по дзюдо, который пройдет в Роттердаме. По словам В. Ельчанинова, прежде всего это связано с одной причиной – это, то что «нас с Расулом плохо отблагодарили за результат в Пекинской Олимпиаде».

«Расулу 26-лет и он не получил никаких премиальных и не получает зарплату, поэтому к нам поступили предложения от разных стран выступить в этом олимпийском цикле к Лондону-2012 за них, в частности и от России. И в итоге мы выбрали Россию, так как я сам россиянин и в прошедшей олимпиаде мы готовились на базе Самбо-70 в Москве, – это для нас родной коллектив, – отметил В. Ельчанинов. – По мнению российских специалистов, сейчас в этой весовой категории (73 кг) в России Расулу Бокиеву равных нет. Хотя есть молодые спортсмены, но такого опыта как у Расула у них нет».

По мнению В. Ельчанинова, до Лондонской Олимпиады еще 3 года, и отбор к ней больше, чем в других олимпиадах.

«Нам с Расулом надо всего в трех или четырёх Кубках мира выступить, и, в принципе, мы никогда не проваливались и у нас всегда были призовые места», – сказал в заключение тренер Р. Бокиева.

Между тем, сборная Таджикистана в составе 4-х человек находится в Роттердаме, где завтра начнется Чемпионат мира по дзюдо. В состав сборной Таджикистана включены спортсмены – Шерали Бозоров, Фарход Рахимов и Мухаммадмурод Абдурахманов. Руководит делегацией тренер Носир Бозоров.

Источник: Ya.Tj

Источник: Таджикистан news 2.0 – новости