Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Санкт-Петербурге зверски убит гражданин Таджикистана

Четверг, 3 сентября 2009

В городе Волхове Ленинградской области вечером, 31 августа, на трёх граждан Таджикистана было совершено нападение со стороны группы неизвестных лиц, – сообщили журналисты газеты таджикской газеты «Хуросон», зарегистрированной и выходящей в Санкт-Петербурге.

По их данным, в результате нападения был зверски убит 26-летний Фариддун Эмомов, уроженец Яванского района. Сопровождавший его старший брат с многочисленными травмами тела и головы был доставлен в больницу, его состояние оценивается медиками как тяжёлое.

«Прибыв на место преступления, опросив свидетелей и родственников погибшего, правоохранительные органы выявили примерную картину преступления: вечером 31 августа братьям Эмомовым, которые возвращались с работы, встретилась группа неизвестных лиц. Последние были вооружены палками и арматурами, и выкрикивали бранные слова в сторону граждан РТ. После устной перепалки завязалась драка, в которой был убит Фариддун Эмомов и сильно избит один из его братьев, третьему брату удалось сбежать с места происшествия, – отметили в газете. – Слухи о том, что нападение на братьев Эмомовых было организовано «Военно-патриотическим движением» правоохранительными органами были опровергнуты».

Накануне, 2 сентября, пострадавших и их родственников посетили председатель таджикской диаспоры «Общества дружбы российского и таджикского народов «Сомониён» М. Мирзода, вице-президент общества А. Махмадов и представитель МВД РТ по миграции. Представителями диаспоры были проведены беседы с правоохранительными органами и с руководителем следственного комитета г. Волхова К. Крысиным.

В ходе беседы были затронуты вопросы о возбуждении уголовного дела и составлен план работы следствия по задержанию преступников.
Азия-Плюс.

Источник: Таджикистан news 2.0 – новости