Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Таджикистане начались антитеррористические учения ШОС

Понедельник, 6 апреля 2009

Совместные командно-штабные антитеррористические учения «Норак-Антитеррор-2009» начались в Таджикистане на полигоне «Фахрабад» в 30 км южнее Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, учения, которые будут проходить до 19 апреля в рамках единого плана и в соответствии с решением Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), будут проводиться в два этапа.

Цель учений – координация и отработка взаимодействия участников в организации различных антитеррористических операциях, повышение боеготовности, обмен опытом и практикой, а также сотрудничество в противодействии международному терроризму, политическому экстремизму и сепаратизму.

В них будут задействованы военная авиация, бронетехника, различные виды оружия и боеприпасов. За ходом совместных учений будут наблюдать руководители и представители военных и гражданских структур ближнего и дальнего зарубежья.

«В учениях примут участие подразделения специального назначения Вооружённых сил Казахстана, Китая, Кыргызстана, Россия и Таджикистана», – отмечает пресс-служба. Членами ШОС помимо этих стран является и Узбекистан.

Источник/Таджинфо.ру

Источник: Таджикистан news 2.0