Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Эмомали Рахмон поручил оказать помощь пострадавшему от стихии Хуросону

Среда, 29 апреля 2009

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня рабочее совещание с ответственными лицами правительства, исполнительного аппарата президента, руководителями соответствующих министерств и ведомств, а также руководством Хатлонской области. Основной темой совещания стали вопросы оказания помощи населению Хуросонского района, пострадавшего от стихийного бедствия.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по данному вопросу были заслушаны отчёты премьер-министра Акила Акилова, главы Хатлонской области Гайбулло Авзала и других лиц.

Было отмечено, что в результате обильных дождей, спровоцировавших в ночь на 22 апреля сход селевых потоков на два кишлака джамоата Айни Хуросонского района, было полностью разрушено 22 дома, ещё 65 – частично повреждены. В указанных домах проживало 114 семей общей численностью 595 человек. Никто из людей не пострадал.

«Для ликвидации последствий стихийного бедствия на месте ЧС был создан постоянно действующий штаб. В настоящее время жители одного из пострадавших кишлаков обеспечены палатками в количестве 117 штук. Принимаются все меры по обеспечению населения питьевой водой, питанием, электроэнергией, обеспечения на месте медико-санитарных условий, стройматериалами и др.», – сообщает пресс-служба главы государства.

Было подчеркнуто, что государственная страховая компания «Точиксугурта» выделила пострадавшему населению Хуросонского района, для преодоления последствий стихийного бедствия, 22 тыс. 380 сомони.

Кроме этого, на совещании отмечалось, что с первого же дня ЧС государственные, частные и международные организации, а также отдельные лица не остались в стороне от беды и оказали посильную помощь пострадавшим жителям.

В пресс-службе президента также сообщили, что на сегодняшний день расчётный счёт в филиале «Амонатбонка» в Хуросонском районе, который был открыт сразу же после бедствия, поступило свыше 530 тыс. сомони. Кроме того, на месте проводятся ознакомительно-исследовательские работы для выбора территории, на которой будут возведены новые жилые дома.

Президент поручил соответствующим лицам для строительства новых домов на безопасном месте выделить земельные участки семьям, оставшимся без крова. Кроме того, поручено выделить из государственного бюджета средства на оказание единовременной материальной помощи каждой пострадавшей семье и изыскать дополнительные пути оказания помощи, а также обеспечить жителей указанных кишлаков стройматериалами.

Источник-Азия-Таджикистан

Источник: Таджикистан news 2.0