Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Новый закон не помеха для помощи.

Пятница, 3 апреля 2009

Слово Жизни ДушанбеДруг любит во всякое время… (Прит.17:17)

Всё последнее время умы христиан Таджикистана были поглощены мыслями о новом законе. Те, кто был в курсе «просвещал» тех, кто лишь понаслышке узнавал о законе. В воздухе витало много вопросов по тем или иным пунктам закона.

Но при всём этом, то, что делалось ранее, продолжалось и будет продолжаться делаться верующими. Церкви, кроме проведения религиозных событий, продолжали оказывать заботу ближним: кормили голодных, одевали нищих, дарили подарки детям.

Как уже знает любой гость нашего сайта, благотворительное служение нашей церкви пытается охватить все социальные слои населения. Служение идёт, потому что его ведёт Бог. Мы, пытаемся быть ближним и другом каждому, в любое время, даже в той реальности, в которую нас ввел новый закон.

благотворительностьОдна из работ, которую выполняют верующие в благотворительном служении, это помощь тем бомжам или пациентам социального госпиталя, кто по разным причинам потерял свой паспорт. Восстановление паспорта – процедура не лёгкая, особенно в наших условиях. Обивание порогов различных ведомств и общение с чиновниками может легко ввести в замкнутый круг. Вот типичные фразы, которые мы слышим:

- «Зачем бомжу паспорт?»

- «Где он живёт?»

- «Если у него нет прописки, паспорт ему не поможет»

- «О какой прописке идёт речь, если у него нет паспорта?»

- «Где он сам? В госпитале? Пусть придёт!»

- «Не занимайтесь глупостями, вам какое дело до него?»

- «Вы мне сначала прописку его покажите…»

- «А где его паспорт?»

Да, для нас это было впервые, и мы никогда не занимались восстановлением документов. Перед нами стоял «жирный» вопрос, что делать, и куда обратиться? Если бы мы отступили, тогда бы не знали этих трудностей. Но мы не отступали, мы верили, мы молились, мы шли и делали…

Таким образом мы смогли сделать паспорт для одного нашего подопечного с госпиталя – Стрункина Бориса Александровича. Фото этого человека висело на стенде в зале нашей церкви и те, кто был в курсе работы с ним – молились за него.

Другой пациент госпиталя, в котором работает команда благотворительного служения – женщина по имени Светлана. Мы помогли ей связаться с родственникам в России. Она сама не верила в успех этого предприятия и весьма скептически относилась к нам, как к верующим. Однако она была очень удивленна тем, что они быстро ответили ей. Мы устроили её телефонный разговор с ними и они согласились помочь ей финансово. Её радости и удивления не было предела! Несколько дней она только и говорила об этом!

благотворительность христианЭти случаи  помогли этим людям по-новому взглянуть на свои взаимоотношения с Богом. Сейчас наша команда помогает им, и нашим подопечным в госпитале, научиться общению с Богом. Кроме помощи верующие общаются с ними, отвечают на их вопросы, поддерживают их молитвенно.

- – -

В новом законе о религии в Таджикистане есть много вещей, которые можно условно разделить, на «то, что разрешено» и «то, что запрещено». Одно можно сказать с уверенностью что мы, верующие церкви «Слово жизни», как, впрочем, и все христиане Таджикистана, никогда не отнесём помощь ближнему к категории – «то, что запрещено».

Друг любит во всякое время… (Прит.17:17)

Источник: СЛОВО ЖИЗНИ Душанбе