Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Генассамблея ООН приняла резолюцию о водных ресурсах, подготовленную по инициативе Таджикистана

Вторник, 23 декабря 2014

24.12.2014 13:10

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Генеральная Ассамблея ООН приняла подготовленную по инициативе Таджикистана резолюцию «Международное десятилетие действий „Вода для жизни“, 2005-2015 годы, и дальнейшие усилия по обеспечению устойчивого освоения водных ресурсов», сообщил сайт МИДа Таджикистана.

По информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, в соответствии с данной резолюцией, «планируется проведение двух международных мероприятий: в Нью-Йорке (Диалог высокого уровня в ходе 69-й сессии ГА ООН, март 2015 года) и в Душанбе (Международная Конференция высокого уровня, июнь 2015 года)».

Читайте также
“Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США”Яценюк: «Россияне, никуда не денетесь»Теракт в Мариуполе: взорван важнейший железнодорожный мост

В МИДе считают, что «принятие консенсусом нашей резолюции вновь подтвердило тот факт, что водные инициативы Таджикистана имеют глобальное значение и пользуются широкой поддержкой государств — членов ООН».

Напомним, что территория Таджикистана является источником более 50% запасов воды стран Центральной Азии. Вопросы строительства ГЭС и использования водных ресурсов на территории республики являются источниками противоречий с соседними странами.

Источник: ИА REGNUM