Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент Киргизии обсудил с главой «РусГидро» строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС

Четверг, 12 марта 2015

13.03.2015 11:18

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Евгений Дода и Алмазбек Атамбаев. Иллюстрация: president.kg

Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с председателем правления российской компании ОАО «РусГидро» Евгением Додом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 13 марта.

В ходе встречи Евгений Дод проинформировал Алмазбека Атамбаева о ходе строительных работ по возведению основных энергетических объектов и сооружений Верхне-Нарынского каскада ГЭС.

В свою очередь глава Киргизии отметил важность качественной и своевременной реализации данного крупного энергетического проекта для укрепления и развития энергетической системы республики, а также увеличения ее генерирующих мощностей.

Отметим, что из-за сложившегося в последние годы в Киргизии периода маловодья в водохранилище при Токтогульской ГЭС (вырабатывающей до 70% производимой в республике электроэнергии) резко упал уровень воды, из-за чего значительно снизились объемы выработки электроэнергии. Для частичной компенсации энергодефицита правительство приняло ряд мер — был введен социальный лимит на потребление электроэнергии и достигнута договоренность о закупке недостающих объемов электроэнергии у Казахстана.

Читайте также
«Ищите женщину» — о расследовании убийства НемцоваБез войны Украина умирает. Блогосфера сегодняМакаревич: У русских со времён татарского ига осталась привычка гадить

ИА REGNUM напоминает, что ранее, 20 сентября 2012 года, было подписано соглашение между правительствами Киргизии и России о строительстве на территории Киргизской Республики Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС российской компанией «Русгидро». В соответствии с проектом, Верхнее-Нарынский каскад будет состоять из четырех гидроэлектростанций общей мощностью 237 МВт. Стоимость реализации проекта по строительству Верхнее-Нарынского каскада ГЭС, согласно официальным данным, составляет не менее 24 млрд рублей.

Источник: ИА REGNUM