Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за июня 2009

На пути из Таджикистана в Узбекистан погиб солист группы “Божалар” Мумин Арипов
Вторник, 30 июня, 2009 – 6:58 | Comments Off

В Узбекистане в результате ДТП погиб солист группы “Божалар” Мумин Арипов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник близкий к кругам узбекского шоу-бизнеса. По словам собеседника агентства, вчера 28 июня известная узбекская группа “Божалар” …

С 1 июля будет сложнее получить гражданство России в упрощённом порядке
Вторник, 30 июня, 2009 – 4:31 | Comments Off

Сегодня, 1 июля 2009 года, прекращается действие упрощенного порядка получения российского гражданства. Подробности этого давнего решения сообщает сегодня московская газета “Время новостей”. Издание уточняет: бывшие граждане СССР ранее имели право получить российское гражданство в упрощенном …

Ситуация разрешилась. Нас «распечатали».
Понедельник, 29 июня, 2009 – 23:53 | Comments Off

Закончилась одновременно смешная и непонятная история. Почти 5-е суток работа церкви была приостановлена. Почему и из-за чего? 
Прежде всего хочется отметить, что ситуация с религиозными организациями в Таджикистане непростая. В памяти людей ещё не остыла память …

Воронин: Отношения добрососедства и дружбы складывались между Молдавией и Украиной столетиями
Понедельник, 29 июня, 2009 – 23:05 | Comments Off

Позитивные отношения между Молдавией и Украиной построены на основе добрососедства и дружбы, которые складывались столетиями между двумя странами и народами. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшейся 30 июня …

Михаил Демурин: “Правящий класс” и дипломатия в России: конец политики?
Воскресенье, 28 июня, 2009 – 0:08 | Comments Off

Немногим более трёх лет тому назад в статье с изложением моей концепции внешней политики России я выдвинул “классовую” гипотезу причин непоследовательности и слабой эффективности современной внешней политики России. Моя мысль сводилась к тому, что, в …

Брат Махмадназара Салихова приговорен к 15,5 годам лишения свободы
Суббота, 27 июня, 2009 – 4:49 | Comments Off

56-летний Тагойназар Салихов, брат экс-министра Махмадназара Салихова, который, по официальным данным, покончил жизнь самоубийством 17 июня этого года, приговорен судом города Душанбе к 15,5 годам лишения свободы.
Вердикт суда был оглашен вечером 25 июня. Подсудимый был …

В Киргизии меняют свое решение и не будут закрывать американскую базу
Среда, 24 июня, 2009 – 5:30 | Comments Off

Киргизия по сути дела отменила свое решение о закрытии американской авиабазы, имеющей важнейшее значение для миссии НАТО в соседнем Афганистане, после того как Соединенные Штаты согласились резко увеличить плату за аренду и соблюдать определенные ограничения …

В Душанбе состоялся семинар «Развитие торговли в Центральной Азии посредством соединения рынков»
Среда, 24 июня, 2009 – 5:03 | Comments Off

В Душанбе состоялся семинар «Развитие торговли в Центральной Азии посредством соединения рынков», который был организован постоянным представительством Всемирного банка (ВБ) в РТ. В работе семинара приняли участие представители министерств и ведомств, частного сектора, бизнес ассоциаций …

Ядерные испытания в Северной Корее могут спровоцировать землетрясения в странах Центральной Азии – эксперт
Вторник, 23 июня, 2009 – 23:50 | Comments Off

Узбекский эксперт Салим Дониеров считает, что ядерные испытания в Северной Корее, возможное их проведение в ряде стран Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, могут спровоцировать землетрясения в странах Центральной Азии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По …

Итоги конкурса «Лучшие товары Республики Таджикистан»
Вторник, 23 июня, 2009 – 23:01 | Comments Off

В Агентстве «Таджикстандарт» накануне, 23 июня, состоялось заседание по подведению итогов регионального тура конкурса «Лучшие товары Республики Таджикистан». В работе заседания приняли участие члены региональной комиссии и эксперты Саодат Абдуллаева и Зулфия Ядгарова. На заседании …

Печально, но факт: Таджикистан попал в список нестабильных стран мира.
Вторник, 23 июня, 2009 – 0:02 | Comments Off

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» – Таджикистан опять вошел в список 40 самых нестабильных государств мира, составленный журналом Foreign Policy и общественной организацией «Фонд мира», и расположился на 37 месте. 
Авторы глобального индекса «недееспособных стран» особо плохие …

Таджикский шахматист лидирует в отборочных играх Чемпионата мира по шахматам, проходящих в Ташкенте
Понедельник, 22 июня, 2009 – 5:09 | Comments Off

Таджикский шахматист Фаррух Амонатов за несколько туров до окончания отборочных игр по шахматам Чемпионата мира с 8 очками находится среди мужчин на первом месте.
Как сообщают узбекские СМИ, на проходящих в Ташкенте соревнованиях накануне Ф. …